В Дагестане задержан глава Кизлярского района Виноградов — Медиазона
В Дагестане задержан глава Кизлярского района Виноградов
27 июля 2015, 12:29
4886 просмотров
Глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов задержан силовиками, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.
«Дом чиновника в городе Кизляр был ночью блокирован силовиками. Рано утром произошло задержание, после чего Виноградова на вертолете увезли в Моздок, а оттуда отправят в Москву, где с чиновником будут проводится следственные действия. Мероприятие проводили сотрудники ФСБ и Следственного комитета из Москвы», — сказал собеседник агентства.
Уточнить, по какому именно делу задержан Виноградов, он не смог. По словам источника, сейчас проводятся обыски в домах главы района, его родственников и близких друзей.
Издание «Кавполит» пишет, что задержание проводил спецназ, выдвинувшийся из осетинского Моздока. В 3 часа утра в Кизлярском районе был объявлен режим КТО, после чего бойцы перешли к штурму дома Виноградова. Охранники главы района попыталась оказать сопротивление, но были убиты, утверждает «Кавполит». Помешать проведению операции также пытались сотрудники местного РОВД.
По данным «Кавполит», спецоперация по задержанию Виноградова проводилась в рамках расследования «убийства пяти и более людей, в ходе которого было установлено, что Андрей Виноградов является одним из руководителей устойчивого ОПС, созданного для занятия бандитизмом, заказных убийств, преступлений экономической направленности и финансирования НВФ, факты которых также расследуются». В фейсбуке дагестанский журналист Закир Магомедов напоминает, что несколько лет назад в Кизляре были убиты братья Гамзатовы и их племянник. Тогда на скамье подсудимых оказались шестеро охранников Виноградова. Всех обвиняемых присяжные оправдали.
«Этот процесс выел мне много нервов и окончательно убил во во мне хоть какие-то надежды на справедливый суд в Дагестане. В самом процессе я участвовал как защитник интересов потерпевших и видел, как матери и жены убитых сходили с ума от процесса к процессу. Еще этот суд был наглядным примером того, что поговорка "брат за брата жизнь отдаст" в Дагестане — пустой звук. Я видел, как родной брат потерпевших менял показания в пользу обвиняемых, видел, как племянники меняли показания, узнал, что двоюродный брат убитых скрылся с деньгами, взятыми у вдов якобы на адвокатов», — описывает Магомедов.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей