На Кубани подполковнику полиции дали полгода колонии за присвоение зарплат четырех фиктивно оформленных сотрудников
На Кубани подполковнику полиции дали полгода колонии за присвоение зарплат четырех фиктивно оформленных сотрудников
27 июля 2015, 16:14
412 просмотров
Бывший начальник отдела вневедомственной охраны Северского района Краснодарского края получил полгода колонии за хищение более 700 тысяч рублей, которые были перечислены в счет зарплаты фиктивно оформленных сотрудников.
Как сообщили «Интерфаксу» в группе общественных связей краевого УФСБ, суд признал подполковника Сергея Фоминского виновным по части 3 статьи 159 УК (мошенничество с использованием служебного положения).
По версии следствия, в 2013 год Фоминский на основании фиктивных приказов принял на работу четырех знакомых и переводил их из должности в должность. В бухгалтерию он предоставлял ложные сведения учета рабочего времени. Согласно им, на банковские счет псевдополицейских переводилась заработная плата, которую подполковник обналичивал и присваивал. За год с небольшим ему удалось незаконно получить 740 тысяч рублей.
Отбывать наказание подполковник будет в колонии общего режима. Помимо этого, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей и запрета занимать руководящие должности в органах власти сроком на три года.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей