«Росбалт»: в деле об убийстве Немцова появилось имя сенатора Геремеева — Медиазона
«Росбалт»: в деле об убийстве Немцова появилось имя сенатора Геремеева
Убийство Немцова
27 июля 2015, 11:24
1029 просмотров
Следователи по делам об убийствах политика Бориса Немцова и депутата Руслана Ямадаева, а также покушении на бизнесмена Александра Антонова, допросили обвиняемого в мошенничестве банкира Петра Чувилина. После допроса, утверждает источник «Росбалта», во всех трех уголовных делах появилось упоминание о сенаторе Сулеймане Геремееве, дяде Руслана Геремеева.
По словам собеседника агентства, допрос Чувилина состоялся в СИЗО, где банкир находится по обвинению в мошенничестве. «В отличие от предыдущих допросов, Чувилин был более откровенен со следователями», — говорит источник. Он отказался огласить все подробности, однако отметил, что в показаниях Чувилина говорилось о сенаторе Сулеймане Геремееве и депутате Госдумы Адаме Делимханове. Помимо этого, после беседы у следствия появились фотографии, на которых Чувилин запечатлен вместе с Геремеевым, Делимхановым и другими чиновниками из Чечни.
Свою причастность к организации покушения на убийство бизнесмена Антонова, которое произошло в Лондоне в марте 2012 года, как и раньше, на новом допросе Чувилин категорически отрицал, утверждая, что не имел с ним неприязненных отношений. Однако, пишет «Росбалт», он подробно рассказал о своих отношениях с высокопоставленными представителями Чечни.
По данным издания, следователи вспомнили о делах Ямадаева и Антонова в связи с расследованием убийства Немцова. Как пишет «Росбалт», накануне нападения на политика служащий батальона «Север» Руслан Геремеев, племянник сенатора Геремеева, и его подчиненный Заур Дадаев, которого следствие называет исполнителем убийства, приезжали в гостиницы «Славянская» и «Президент-Отель» на встречи с различными представителями Чечни. При этом следователям якобы уже удалось идентифицировать среди них сотрудника республиканских МВД и УФСБ, с которыми племянник сенатора о чем-то беседовал.
В «Президент-отеле» Руслан Геремеев, полагают следователи, общался и с более высокопоставленным представителем республики. Его имя издание не называет, однако уточняет, что этот человек ранее был замечен в общении с Элим-Паши Хацуевым, осужденным за убийство Руслана Ямадаева и покушение на Александра Антонова. Все три дела — Ямадаева, Антонова и Немцова — находятся в производстве одного следователя, Николая Тутевича.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей