Главу приморской «Опоры России» посадили под домашний арест за вымогательство 8 млн рублей
Главу приморской «Опоры России» посадили под домашний арест за вымогательство 8 млн рублей
27 июля 2015, 11:54
373
Председателя приморского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Виталия Гуменюка на два месяца поместили под домашний арест по подозрению в вымогательстве 8 млн рублей у сына местного депутата Виктора Ревы Дениса Ревы. Сам Рева сейчас отбывает наказание за организацию покушения на заказное убийство Гуменюка.
«Виталия Гуменюка задержали прямо в офисе и поместили под домашний арест. Его подозревают в вымогательстве 8 млн рублей у Дениса Ревы, который несколько лет назад пытался организовать покушение на него, а, когда оно провалилось, отбывая наказание, написал заявил в правоохранительные органы о вымогательстве. Это дело тянется уже несколько лет и мы считаем, что то, что Гуменюка задержали именно сейчас, имеет политический подтекст» — рассказал ТАСС заместитель Гуменюка Александр Юртаев.
Денис Рева был приговорен к девяти годам лишения свободы в 2010 году. По версии следствия, он не желал отдавать Гуменюку долг, и заказал его убийство за $15 тысяч. Однако исполнитель обратился в правоохранительные органы.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей