Полиция разогнала лагерь противников строительства в московском парке Дружбы — Медиазона
Полиция разогнала лагерь противников строительства в московском парке Дружбы
27 августа 2015, 10:56
822 просмотра

На северо-западе Москвы полицейские разогнали палаточный лагерь противников строительства спортивных объектов на территории парка Дружбы, пишут «Ведомости».

Около шести часов утра несколько десятков полицейских приехали в парк и сообщили, что на центральном поле парка заложено взрывное устройство. Как сообщает газета, полицейские окружили протестующих и начали сносить тенты, а самих людей выдворять за территорию стройплощадки.

«Обычно, когда ищут бомбу, то есть специальные люди, собаки, специальная техника. Но этого ничего не было. Полиция просто оцепила парк», — рассказала телеканалу «Дождь» представитель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Андреева.

По данным «Ведомостей», трое человек, просивших полицейских представиться, были задержаны, их доставили в ОВД «Левобережный». Среди задержанных сотрудник издания «Новая версия» Михаил Барботкин.

Парк Дружбы — объект культурного наследия регионального значения, и строительство на территории парка запрещено. Андреева сообщила «Дождю», что Департамент культурного наследия разрешил строительство в парке, после того как правительство Москвы выделило два участка. По словам Андреевой, выделять участки на таких объектах могут только федеральные органы власти.

Строительство в парке началось 18 августа. После этого местные жители начали круглосуточное дежурство в парке и пытались блокировать работы. Правительство Москвы собирается построить на территории парка Дружбы два футбольных поля площадью 4,6 гектара.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей