Казаки взяли на себя ответственность за разрушение барельефа с Мефистофелем на историческом здании в Петербурге — Медиазона
Казаки взяли на себя ответственность за разрушение барельефа с Мефистофелем на историческом здании в Петербурге
27 августа 2015, 17:44
892 просмотра

Ответственность за уничтожение барельефа с Мефистофелем на памятнике архитектуры — Доме с дьяволом на Лахтинской улице в Санкт-Петербурге — взяли на себя казаки, сообщает «Фонтанка.ру», которая получила письмо от организации.

В письме, подписанном Денисом Горчиным, «казаком, бывшим главой организации "Казаки Санкт-Петербурга"», указан причины, по которым с фасада здания сбили барельеф.

«Дьявола с дома на петроградке сбили мы, потому что на то имелось несколько причин – главная из них та, что он стал достапремечательностью, спецально указывали в видео, в путеводителях, что есть такой казус – напротив церкви висит фигура дьявола, которая не даёт установить крест. и вс таком духе. Нас возмущало то, что эта ужасная легенда, дикая история, фактически стала завлекалкой, приманкой туристов, стала гордостью, получается открытое поклонение сатане», — приводит издание фрагмент письма с сохранением авторской орфографии и пунктуации.

Казаки попросили не винить священников, поскольку они не были в сговоре с ними. Горчин в письме призвал сочувствующих «положить конец» еще нескольким похожим городским достопримечательностям.

Как отмечает «Фонтанка», именно «Казаки Петербурга» разбивали стекло музея писателя Владимира Набокова, а на его усадьбе написали «педофил», они же пытались сорвать лекцию Михаила Пиотровского, директора Эрмитажа, который разрешил выставку братьев Чепмен, сорвали премьеру постановки «Лолита» режиссера Леонида Мозгового и наносили оскорбительные надписи на фасад пространства «Ткачи», когда там проходила выставка Icons, устроенная Маратом Гельманом.

Издание добавляет, что члены этой организации подписываются ненастоящими фамилиями.

Барельеф с Мефистофелем сбили вчера днем. Несколько дней назад на церкви напротив Дома с дьяволом установили крест, отмечает «Новая газета в Петербурге».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей