В Башкортостане будут судить руководителя религиозной организации «Орда», предлагавшую исцеление от ложных болезней — Медиазона
В Башкортостане будут судить руководителя религиозной организации «Орда», предлагавшую исцеление от ложных болезней
27 августа 2015, 14:49
509 просмотров

Прокуратура Ленинского района Уфы утвердила обвинительное заключение и передала в суд материалы уголовного дела в отношении руководителя религиозной организации «Орда» 29-летней Динары Фарвазовой.

Как сообщается на сайте ведомства, Фарвазову обвиняют в создании некоммерческой организации, посягающей на честь и права граждан (часть 1 статьи 239 УК). Фигурантка дела не признает вину.

Следователи считают, что в феврале 2014 года Фарвазова создала организацию «Орда», «тождественную религиозному объединению Республики Казахстан "Ата Жолы" ("Путь предков")». Деятельность этой организации была запрещена еще в 2009 году.

«В доме, арендованном в микрорайоне Нижегородка, Фарвазова проводила религиозные обряды и церемонии, в ходе которых сообщала клиентам о наличии у них неизлечимых заболеваний и порчи. При этом у женщины не было медицинского образования и лицензии», — cказано в сообщении прокуратуры.

По версии следствия, Фарвазова предлагала исцелять от ложных болезней через общение с духами предков, камчевание (нанесение ударов кожаной плеткой) и платные паломнические поездки.

«В своей практике Фарвазова вводила посетителей в состояние транса и использовала технологии манипуляции, внушая, что отказ от посещения организации влечет негативные последствия вплоть до смерти», — сообщает прокуратура. Во время обрядов, по данным ведомства, женщина поджигала растения с ядовитыми веществами, которые оказывают возбуждающее действие на человека и увеличивают эффект наркотических средств.

Двое человек получили тяжкий вред психическому здоровью после визитов в организацию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей