Суд приговорил бывшего мэра Махачкалы Амирова к пожизненному сроку — Медиазона
Суд приговорил бывшего мэра Махачкалы Амирова к пожизненному сроку
27 августа 2015, 13:32
1377 просмотров

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова к пожизненному сроку заключения по делу об убийстве следователя и обстреле торгового центра в Каспийске, удовлетворив требование прокуратуры, сообщает телеканал «Дождь».

Корреспондент «Дождя» Мария Борзунова в твиттере сообщила, что племянник и экс-заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров приговорен к 14 годам колонии, но с учетом ранее вынесенного приговора он должен провести в тюрьме 18 лет. Сторона обвинения называла Джапарова посредником в организации преступлений.

Как передает «Интерфакс», остальные фигуранты дела также признаны виновными. Магомед Ахмедов, которого обвиняли в исполнении преступлений, получил 22 года лишения свобода, братья Шамсутдин и Абдулмажид Ахмедовы — по 10 лет колонии, Мурад Алиев — 12 лет колонии. Они будут отбывать срок в колонии строгого режима.

Еще двое фигурантов — Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев — приговорены к 13 и 11 годам колонии особого режима.

Судья зачитал только вводную и резолютивную части приговора.

Амирова обвиняли в организации убийстве следователя и обстреле торгово-развлекательного комплекса «Москва» в Каспийске в 2011 году. Свою вину бывший мэр Махачкалы и другие фигуранты дела не признали.

В прошлом году Северо-Кавказский окружной военный суд по делу о подготовке к теракту и организации незаконного приобретения, перевозке и хранения оружия приговорил Амирова к 10 годам колонии, а Юсупа Джапарова к восьми годам и шести месяцам колонии. Оба должны отбывать наказание в колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей