В Чечне осудили двоих военнослужащих, получивших взятки за устройство на военную службу
В Чечне осудили двоих военнослужащих, получивших взятки за устройство на военную службу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 августа 2015, 15:51

Грозненский гарнизонный военный суд приговорил двоих бывших военнослужащих по делу о взяточничестве, сообщается на сайте Главного военного следственного управления СКР.

Экс-начальник одного из отделов управления штаба Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД полковник запаса Владислав Голосной получил 3,5 года колонии общего режима и штраф в четыре миллиона рублей. Бывший военнослужащий войсковой части 5389 прапорщик Али Гаджиболатов — два года колонии-поселении и штраф в 2,5 миллиона рублей. Голосного также лишили воинского звания.

Голосного и Гаджиболатова признали виновными в зависимости от роли каждого в получении взятки в значительном размере (часть 2 статьи 290 УК) и посредничестве во взяточничестве (часть 1 статьи 291.1 УК).

Как сообщает военное управление СК, Голосной осенью 2013 года в Ростове-на-Дону получил от двоих граждан по 50 тысяч рублей за поступление на военную службу по контракту в войсковую часть 3025, расположенную в Грозном. В октябре того же года, согласно материалам дела, полковник через Гаджиболатова получил по 100 тысяч рублей еще от двоих граждан за аналогичные действия.

Ещё 25 статей