Полиция задержала еще несколько противников строительства в парке Дружбы
Полиция задержала еще несколько противников строительства в парке Дружбы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 августа 2015, 12:48

Несколько активистов, выступающих против строительства спортивных объектов на территории парка Дружбы на северо-западе Москвы, задержали после требований полиции убрать из парка вещи, сообщает ОВД-Инфо.

Защитник парка рассказали ОВД-Инфо, что задержали всех мужчин, находившихся в тот момент на месте.

В парке в настоящее время находятся сотрудники ОМОН.

Протестующая против строительства в парке Надежда Барынина рассказала радиостанции «Говорит Москва», что за несколько часов после сообщения полиции о заложенном в парке взрывном устройстве на место не были вызваны саперы. Активисты уверены, что информация об угрозе взрыва была ложной. Барынина добавила, что протестующие не собираются уходить из парка.

Сегодня около шести утра в парк приехала полиция, которая попыталась разогнать лагерь протестующих под предлогом того, что в парке заложено взрывное устройство. Активистов и журналиста издания «Новая версия» задержали за просьбы к полицейским представиться.

С 18 августа в парке начались строительные работы, с этого момента местные жители начали круглосуточное дежурство, пытаясь помешать строительству. Парк Дружбы признан объектом культурного наследия регионального значения и строительство на его территории запрещено. По данным представителя Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александры Андреевой, выделять участки таких объектов могут только федеральные органы власти, но в данном случае такое решение приняла московская мэрия.

Ещё 25 статей