Гельман сообщил о требовании расторгнуть договор аренды помещения из-за аукциона в поддержку политзеков — Медиазона
Гельман сообщил о требовании расторгнуть договор аренды помещения из-за аукциона в поддержку политзеков
27 октября 2015, 18:15
1605 просмотров
Руководство центра современного искусства «Винзавод» предлагает галерее Марата Гельмана, в которой прошел аукцион в поддержку политзаключенных, расторгнуть договор аренды помещения с 5 ноября. Об этом галерист сообщил в своём фейсбуке.
Гельман пишет, что через два дня после аукциона он получил уведомление с предложением покинуть помещение «по надуманному предлогу».

По словам галериста, ему было предложено подписать обязательство «ничего, кроме выставок не делать», однако и это не повлияло на конечное решение собственников помещения.

Гельман призывает художественное сообщество проявить солидарность. «Видимо, перейден какой-то рубикон, когда людям плевать на репутации. Но отношение художественной среды для них важно, так как без вас они никто. Владельцы кирпичей около Курского вокзала», — пишет он.
Аукцион по сбору средств на поддержку политзаключенных и их семей прошел в галерее Марата Гельмана 18 октября. В этот день на зданиях центра современного искусства «Винзавод» появились баннеры прокремлевского проекта «Главплакат» с изображением кокетейля Молотова, балаклавы, автомобильных покрышек, скакалки и пистолета и слоганом: «Продается! Вся выручка — в пользу революции!».
«Винзавод» — не первая площадка, отказывающая в помещении организаторам и участникам аукционов в поддержку политзаключенных. В конце июля после визита сотрудников полиции аналогичный аукцион отменила администрация клуба «Китайский летчик Джао Да».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей