Жительницу Дагестана обвиняют в ложном доносе на врачей, которых она обвинила в смерти ребенка и подмене трупа
Жительницу Дагестана обвиняют в ложном доносе на врачей, которых она обвинила в смерти ребенка и подмене трупа
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 октября 2015, 11:46
Жительницу города Избербаш в Дагестане обвиняют в заведомо ложном доносе на врачей ЦКБ Махачкалы, которых она обвинила в смерти новорожденного ребенка и замене его тела пластиковой куклой. По версии следствия, женщина имитировала беременность, а изложенное в заявлении выдумала.
Обвинение предъявлено по части 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления), дело передано в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.
В надзорном ведомстве сообщили, что жительница Избербаша имитировала беременность, так как муж угрожал ей разводом, если она не родит ребенка. Когда пришло время родов, женщина сообщила мужу и родственникам, что поехала в родильное отделение Центральной клинической больницы Махачкалы, а через неделю рассказала, что ребенок умер.
На похоронах младенца 7 сентября 2015 года родственники обнаружили, что вместо тела ребенка в материю завернута пластиковая кукла. Тогда женщина заявила, что ребенка подменили в больнице. Она написала в Избербашский следственный отдел СКР заявление о халатности врачей, допустивших смерть ребенка и подменивших тело. «В ходе проверки сообщения о преступлении было установлено, что факты, изложенные в заявлении, не соответствуют действительности», — говорится в сообщении прокуратуры.
Ещё 25 статей