В Нижегородской области задержали майора МВД, который выращивал коноплю
В Нижегородской области задержали майора МВД, который выращивал коноплю
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 октября 2015, 13:56
428

В Нижегородской области задержан майор внутренних войск МВД, который с двумя сослуживцами и еще двумя знакомыми выращивал коноплю на продажу.

Как сообщает во вторник региональный УФСКН, с мая по октябрь 2015 года майор внутренних войск МВД, который выполнял обязанности заместителя начальника ремонтно-восстановительной базы одной из воинских частей, организовал группу по выращиванию конопли. По версии следствия, он «давал указания, определял расценки, осуществлял контроль за культивированием конопли, сбором и высушиванием урожая, а также организовал схему сбыта наркотика». Себе в помощники майор взял капитана и прапорщика, которые занимались хранением, сушкой, фасовкой и сбытом марихуаны. Двое гражданских лиц занимались культивированием и сбытом.

Майор-организатор был задержан недалеко от своего дома во время продажи 230 граммов марихуаны. При обыске у одного из сообщников в городе Богородск в специально оборудованной бытовке обнаружены 123 куста наркотикосодержащих растений.

УФСКН отмечает, что четверо подозреваемых сразу признали свою вину, только майор отказался сотрудничать со следствием.

Материалы уголовного дела направлены в военно-следственный отдел Следственного комитета России по Нижегородскому гарнизону.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей