Суд в Петербурге признал запрещенным контент сообщества MDK «ВКонтакте»
Суд в Петербурге признал запрещенным контент сообщества MDK «ВКонтакте»
27 октября 2015, 15:29
2 182
Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга во вторник признал контент сообщества MDK в социальной сети «ВКонтакте» запрещенным на территории РФ.
О решении сообщает корреспондент «Фонтанки» из зала суда. Запрета MDK добивалась прокуратура Центрального района Петербурга, ссылаясь на нарушение закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
Обращение в прокуратуру от некоего обеспокоенного содержанием паблика гражданина поступило в апреле 2015 года. По запросу прокуратуры публикации сообщества исследовали эксперты «Российского государственного педагогического университета имени Герцена», которые усмотрели в сообществе информацию, имеющую признаки «унижения (оскорбления) различных групп людей по признакам религиозной и национальной принадлежности, публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков и эмблем мировоззренческой символики и атрибутики».
Возмутившие гражданина и прокуратуру публикации были удалены с ресурса, однако надзорное ведомство не стало отзывать свое представление, сославшись на нецензурную лексику и порнокартинки на странице MDK, которые может увидеть любой пользователь «ВКонтакте», в том числе несовершеннолетние.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей