В Пермском крае амнистирован полицейский, сломавший челюсть местному жителю — Медиазона
В Пермском крае амнистирован полицейский, сломавший челюсть местному жителю
27 октября 2015, 12:00
224 просмотра

В Пермском крае бывший сотрудник полиции признан виновным в избиении местного жителя во время дорожного конфликта, но освобожден от наказания в связи с амнистией.

По версии следствия, 11 апреля 2015 года в селе Федоровск Куединского района произошло ДТП. Никто не пострадал, но между участниками завязалась ссора. Одна из участниц конфликта позвонила своему родственнику.

«Мужчина, прибывший на место для урегулирования возникшего конфликта, ударил водителя кулаком по лицу, причинив перелом нижней челюсти. В ходе предварительного следствия было установлено, что нападавший является действующим сотрудником органов внутренних дел», – приводит подробности региональное управление ведомства.

Полицейский был отстранен от должности и потом уволен. Судом он признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (часть 1 статьи 112 УК). Однако, в связи с амнистией к 70-летию Победы, полицейский освобожден от наказания. В пользу потерпевшего он должен компенсировать моральный вред в сумме 50 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей