В Пермском крае амнистирован полицейский, сломавший челюсть местному жителю
В Пермском крае амнистирован полицейский, сломавший челюсть местному жителю
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 октября 2015, 12:00

В Пермском крае бывший сотрудник полиции признан виновным в избиении местного жителя во время дорожного конфликта, но освобожден от наказания в связи с амнистией.

По версии следствия, 11 апреля 2015 года в селе Федоровск Куединского района произошло ДТП. Никто не пострадал, но между участниками завязалась ссора. Одна из участниц конфликта позвонила своему родственнику.

«Мужчина, прибывший на место для урегулирования возникшего конфликта, ударил водителя кулаком по лицу, причинив перелом нижней челюсти. В ходе предварительного следствия было установлено, что нападавший является действующим сотрудником органов внутренних дел», – приводит подробности региональное управление ведомства.

Полицейский был отстранен от должности и потом уволен. Судом он признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (часть 1 статьи 112 УК). Однако, в связи с амнистией к 70-летию Победы, полицейский освобожден от наказания. В пользу потерпевшего он должен компенсировать моральный вред в сумме 50 тысяч рублей.

Ещё 25 статей