На кубанского полицейского, арестованного по делу об изнасиловании и убийстве ребенка, возбудили еще одно дело о сексуальном насилии — Медиазона
На кубанского полицейского, арестованного по делу об изнасиловании и убийстве ребенка, возбудили еще одно дело о сексуальном насилии
27 октября 2015, 14:18
1137 просмотров
Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело — на этот раз о принуждении несовершеннолетней к сексу путем шантажа — в отношении 23-летнего инспектора по делам несовершеннолетних Ивана Сорокоумова, арестованного по делу о сексуальном насилии и убийстве 12-летней девочки в Горячем Ключе Краснодарского края.
О новом деле Сорокоумова «Медиазоне» сообщил адвокат Александр Попков, представляющий интересы семьи погибшей девочки. Он рассказал, что во вторник суд продлил срок ареста полицейского на один месяц — до 1 декабря 2015 года. В ходе заседания стало известно, что следователи продолжают искать пострадавших от действий инспектора.
«По версии следствия, полицейский не убил девочку за отказ от секса с ним, как писали ранее СМИ, а сначала принудил ее к сексу, после чего убил. Следователи предполагают, что это не единственная жертва, только других он не убивал, а заставлял шантажом заниматься сексом с ним. Следователи установили еще как минимум один факт развратных действий и понуждения к сексу путем шантажа еще одной несовершеннолетней девочки инспектором Иваном Сорокоумовым», — рассказал Попков.
Обвинение бывшему инспектору по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Горячему Ключу Сорокоумову предъявлено по части 2 статьи 133 УК РФ (понуждение к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера путем шантажа), части 3 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста), части 2 статьи 135 УК РФ (развратные действия) и пунктам «в», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетней).
31 августа этого года инспектор ПДН, одетый в полицейскую форму, предложил игравшим в песочнице детям из многодетной семьи довезти их до дома. Нескольких детей он высадил из машины, а старшей сказал, что забирает ее с собой. Как позже рассказали дети, сестра плакала, но сказала им идти домой. По версии следствия, Сорокоумов сначала пытался принудить девочку к сексу шантажом, но получил отказ, после чего изнасиловал ее. Опасаясь, что она сообщит о преступлении, полицейский несколько раз ударил ее по голове битой и сбросил с обрыва к реке. От полученных травм девочка погибла. Подозреваемый был задержан в сентябре.
Согласно показаниям матери жертвы, примерно через полтора часа после убийства Сорокоумов общался с ней и говорил, что ничего не знает и высадил девочку сразу. «Что вы из меня похитителя сделали?» — якобы говорил матери обвиняемый.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей