В Казани возбудили уголовное дело по факту смерти пациента — Медиазона
В Казани возбудили уголовное дело по факту смерти пациента
27 ноября 2015, 17:25
635 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти Александра Палькейкина в городской клинической больнице № 7 Казани, сообщает глава Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы потерпевшей.

Дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Подозреваемыми проходят неустановленные врачи.

Потерпевшей по делу признали мать мужчины. Сегодня следователь допросил ее.

17 ноября СК начал доследственную проверку по факту смерти Палькейкина. Следователи проверяли больницу не только по статье 109 УК, но и по статье 124 УК — неоказание помощи больному.

Эксперты страховой компании «Ак Барс — Мед» заключили, что медики действовали с нарушениями.

Весной прошлого года у Александра Палькейкина поднялась температура, он жаловался на боли в животе и пояснице. Скорая помощь отвозила Палькейкина в четыре больницу, в две из которых за день его привозили дважды. В итоге мужчину не госпитализировали. Через три дня после первого вызова мужчине вновь вызвали медиков, его доставили в больницу № 7. Сначала его поместили в терапевтическое отделение, позже — в реанимационное отделение. В итоге он умер от внутримозгового кровоизлияния.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей