В кировском СИЗО-1 умер экс-депутат, осужденный за нападение на полицейского — Медиазона
В кировском СИЗО-1 умер экс-депутат, осужденный за нападение на полицейского
27 ноября 2015, 12:45
1006 просмотров

В Кирове в следственном изоляторе № 1 умер бывший депутат «Единой России» областного Законодательного собрания Сергей Лузянин, сообщает ГТРК «Вятка».

Как в пресс-службе УФСИН по области, накануне, 26 ноября, осужденный депутат скончался после перевода в СИЗО-1 из лечебно-исправительного учреждения № 12. По данным ГТРК «Вятка», Лузянина привезли в СИЗО на консультацию к специалисту. Он потерял сознание, выходя из спецавтомобиля, после чего сотрудники ФИН вызвали скорую помощь и пытались провести реанимационные мероприятия.

Приехавшие на место врачи в течение часа пытались помочь 55-летнему Лузянина, но в итоге зафиксировали остановку сердца и констатировали смерть.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту смерти осужденного экс-депутата и назначил судебно-медицинскую экспертизу.

Как позже сообщили изданию «Навигатор» в кировском управлении СК, Лузянин, вероятно, умер от атеросклеротической болезни сердца. Издание уточняет, что это собирательный термин о кардиальных патологиях, которые возникают после нарушения тока крови.

Находясь в колонии, Лузянин жаловался на плохое самочувствие и несколько раз объявлял голодовку. Например, в августе Лузянин голодал две недели из-за несогласия с привлечением его к дисциплинарной ответственности.

Лузянин должен был освободиться из колонии через два месяца. Его приговорили к трем годам колонии. Суд признал экс-депутата виновным по статье 318 УК (применение насилия в отношении полицейского) и оправдал по обвинениям в растрате и злоупотреблении полномочиями при руководстве кировским «Центральным рынком». Сам депутат не признал своей вины.

По версии следствия, в январе 2013 года Лузянин напал на сотрудника МВД, который выполнял поручения по делу в отношении депутата о растрате и злоупотреблении полномочиями. Медики диагностировали полицейскому сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и переломы четырех ребер.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей