Петербургский бывший участковый, представившись прокурором, вымогал три миллиона рублей
Петербургский бывший участковый, представившись прокурором, вымогал три миллиона рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 ноября 2015, 15:34

В Санкт-Петербурге сотрудники регионального управления ФСКН задержали бывшего участкового, подозреваемого в вымогательстве, сообщает «Фонтанка.ру».

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество). Мужчина находится под подпиской о невыезде.

После задержания экс-полицейского нашли удостоверение действующего сотрудника органов внутренних дел. Он представился сотрудником прокуратуры и пообещал за три миллиона освободить от уголовой ответственности подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

30-летнего бывшего участкового задержали в кафе в Невском районе, когда он получал первую часть сумму, более миллиона рублей. Сотрудник собственной службы безопасности УФСКН узнали, что мужчина уже не работает в органах внутренних дел при задержании. Действующее удостоверение полицейского он не сдал при увольнении в 2012 году.

Ещё 25 статей