В Калининграде возбудили дело в отношении полицейского, пытавшего подростка электрошокером — Медиазона
В Калининграде возбудили дело в отношении полицейского, пытавшего подростка электрошокером
27 ноября 2015, 17:53
761 просмотр

Черняховский межрайонный управления СК по Калининградской области возбудил в отношении 26-летнего сотрудника уголовного розыска дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщает прокуратура области.

Сотрудники уголовного розыска этого отдела доставили двоих подростков 16 и 17 лет для профилактики. Как отмечает прокуратура, подростков удерживали в ОВД без законных представителей более десяти часов, а сотрудники не составили рапорта о проведении профилактической работы с подростками и их задержании.

Полицейские, пытаясь заставить подростков дать признательные показания в кражах, применили силы и спецсредства, в частности, электрошокер.

«Так, один из сотрудников полиции избивал 17-летнего подростка, хватал его за шею, швырял на диван и приставлял электрошокер к плечу и бедру несовершеннолетнего», — сказано в сообщении прокуратуры. Затем этот же полицейский заставил другого подростка написать явку с повинной, а после отказа несовершеннолетнего избили, также его пугали электрошокером.

Согласно судебно-медицинскому заключению, у 17-летнего подростка есть следы точечных ожогов от электрошокеров.

Дело возбудили после проверки, которую провела Гусевская городская прокуратура после обращения директора «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Росток"». Директор учреждения просил проверить законность задержания несовершеннолетних полицейскими и доставления их в ОВД «Гусевский».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей