Нижегородец сообщил о пытках электрошокером в отделе полиции после попытки вернуть пенсионерке найденную сумку — Медиазона
Нижегородец сообщил о пытках электрошокером в отделе полиции после попытки вернуть пенсионерке найденную сумку
27 ноября 2015, 13:18
2292 просмотра

Житель Нижнего Новгорода Алексей Никитин пожаловался на избиение и пытки электрошокером в отделе полиции № 2 УМВД по городу, в результате которых оговорил себя, сообщает «Комитет по предотвращению пыток», куда обратился Никитин.

По его словам, он оговорил себя в ограблении.

«Мы уже подали в интересах заявителя сообщение о преступлении в следственный отдел по Канавинскому району СУ СК РФ по Нижегородской области, который приступил к проведению доследственной проверки. В свою очередь, мы также продолжаем общественное расследование», — рассказал юрист «Комитета» Илья Хоршев.

Специалисты областного бюро судебно-медицинской экспертизы зафиксировали у Никитина «геморрагические корочки вследствие воздействия электрическим током на задней поверхности шеи, на передней поверхности грудной клетки и на коже мошонки».

Согласно обращению Никитина, вечером 4 ноября он выгуливал собаку и нашел женскую сумку, которую подобрал и отнес домой. В сумке оказался мобильный телефон, по которому он дозвонился до родственников женщины, которой принадлежала найденная сумка. Родственники рассказали, что пожилую женщину ограбили на улице.

Никитин договорился о встрече с родственниками женщины, чтобы вернуть сумку, и пришел на нее вместе с супругой и семейной парой, которая была у него в гостях. Вместе с родственниками пенсионерки с Никитиным встретились сотрудники полиции, которые задержали его и доставили в Канавинский отдел полиции. Алексей Никитин провел ночь в камере для административно задержанных, а на следующий день один из полицейских стал «выбивать» из него показания. Как утверждает Никитин, после словесных угроз полицейский несколько раз ударил его электрошокером в область груди и паха.

«Это продолжалось около 10-15 минут. После этого, полицейский с которым я общался, нанес мне очередной удар электрошокером в шею сзади. Он при этом сказал: "Теперь подумай хорошенько" и вышел из кабинета. После этого, не желая снова подвергаться физическому насилию, я сказал, что готов дать явку с повинной», — рассказал Никитин.

6 ноября мужчину отпустили под подписку о невыезде. Тогда он обратился в прокуратура Канавинского района и к правозащитникам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей