Кадыров обязал чеченских полицейских отчитываться о числе прочитанных молитв — Медиазона
Кадыров обязал чеченских полицейских отчитываться о числе прочитанных молитв
27 ноября 2015, 19:06
9669 просмотров

Министерство внутренних дел по Чеченской республике будет считать количество прочитанных сотрудниками ведомства молитв пророку Мухаммаду, сообщает РБК со ссылкой на документ с подписью главы чеченского МВД Руслана Алханова.

Этот документ получили руководители всех подразделений МВД Чечни.

Поручение о подсчете прочитанных молитв чеченскими полицейскими РБК подтвердили три источника, близких к местным силовикам. Пресс-служба МВД республики не ответила на официальный запрос РБК.

В телеграмме МВД Чечни сказано, что отчеты о прочитанных молитвах надо представлять в рамках исполнения поручения главы республики Рамзана Кадырова.

«Сведения о количестве прочитанных руководителями и личным составом подчиненных органов и подразделений молитв нарастающим итогом сообщать в штаб МВД по Чеченской республике еженедельно», — цитирует РБК документ.

Согласно телеграмме, с 20 ноября по 25-27 декабря, до наступления день рождения пророка Мухаммада, каждый сотрудник должны прочитать 300 тысяч молитв. Кроме того, полицейским будут засчитывать молитвы, произнесенные их родственниками.

Речь идет о коротких молитвах в честь пророка Мухаммада, салаватах, которые состоят из одной фразы.

В 2014 году Рамзан Кадыров сообщил, что госслужащие республики за несколько дней, готовясь ко дню рождения пророка Мухаммада, прочитали около одного миллиарда 300 миллионов салаватов. «И это нас безгранично радует», — добавил Кадыров.

UPD 22:50 мск

В пресс-службе республиканского МВД опровергли информацию об учете количества молитв, произнесенных сотрудниками ведомства, передает ТАСС.

«Молитвы и выполнение других религиозных обязанностей является личным делом каждого верующего, независимо от места работы и занимаемой должности. МВД по Чеченской республики не собирает подобные сведения. Не занимаются этим и руководители органов и подразделений МВД по ЧР. Появившуюся в сети "телеграмму" ничем иным кроме, как провокацией назвать нельзя», — цитирует агентство неназванного сотрудника пресс-службы. По словам собеседника ТАСС, чеченские полицейские ведут проверку публикации РБК, которая «установит авторов данной фальшивки».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей