Глава самарского «Голоса» Кузьмина выиграла суд у налоговой службы — Медиазона
Глава самарского «Голоса» Кузьмина выиграла суд у налоговой службы
27 ноября 2015, 16:04
707 просмотров

Самарский районный суд оставила без удовлетворения исковые требования межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 18 по Самарской области к главе «Голоса-Поволжье» Людмиле Кузьминой, сообщает местное издание «Парк Гагарина».

Сторона защиты настаивала на том, что уголовное дело в отношении главы НКО было прекращено, а значит не доказана ее виновность. Также адвокат отметил, что ФНС не была признана гражданским истцом по делу в отношении Кузьминой, а при расследовании уголовного дела не были проведены судебная-бухгалтерская, судебно-экономическая и судебно-налоговая экспертизы, которые установили бы причиненный вред.

Представитель инспекции ФНС № 18 сообщил, что будет обжаловать это решение суда.

Налоговая служба подала иск к Кузьминой в конце октября. Ведомство требовало возместить вред, нанесенный действиями Кузьминой. При этом СК прекратил уголовное дело в отношении Кузьминой еще 15 сентября. В ФНС сослались на Конституцию РФ и решили, что прекращение уголовного дела не освобождает человека от обязательств по возмещению ущерба.

Кузьмину обвиняли по части 1 статьи 199 УК (уклонение от уплаты налогов). По версии следствия, с 2010 по 2013 года Кузьмина указывала неверные сведения в декларациях по налогу на прибыль и уклонилась от выплаты 2,2 млн рублей. В частности, СК настаивал на том, что НКО получал от агентства США по международному развитию (USAID) не пожертвования, а доход. Ранее налоги с пожертвований заплатило федеральное отделение НКО и после этого перечисляло средства самарскому отделению.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей