В Карелии суд арестовал депутата и бывшего прокурора, который давал людям деньги в долг, а потом вывозил их в лес и избивал — Медиазона
В Карелии суд арестовал депутата и бывшего прокурора, который давал людям деньги в долг, а потом вывозил их в лес и избивал
27 декабря 2015, 10:50
1188 просмотров

В Карелии задержан и арестован депутат Олонецкого городского поселения, который давал местным жителям деньги в долг под большие проценты, а когда они не могли расплатиться вывозил в лес и избивал, сообщает следственное управление республики.

На депутата завели уголовное дело по части 1 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), по части 1 статьи 222 УК (незаконные приобретение, хранение боеприпасов), по части 1 статьи 119 УК (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), по части 1 статьи 116 УК (побои) и по части 2 статьи 330 УК (самоуправство).

По версии следствия, в период с 2013 по 2015 год, депутат заключал договоры займа под проценты с местными жителями. Проценты были завышены и люди не всегда могли расплатиться в срок.

«Тогда обвиняемый, требуя выплат, сначала высказывал должникам угрозы убийством, а затем вывозил на личном автомобиле в безлюдные места, где избивал, причиняя различные телесные повреждения», – приводит подробности ведомство.

По ходатайству следователя, петрозаводский городской суд избрал депутату меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц. Кроме того, в ходе проведенного обыска, у него изъяли различные боеприпасы.

Как пишет деловая интернет-газета «Вести Карелии», депутат Александр Бибилов в прошлом был следователем прокуратуры республики Карелия, а в 38 лет вышел на пенсию. По данным издания, Бибилов одалживал деньги местным рабочим, завышая проценты, например, если он давал пять тысяч рублей, то требовал назад на три тысячи больше. Если он не получал деньги в срок, то вывозил людей в лес и избивал их, угрожая убийством.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей