Житель Самарской области осужден на полтора года колонии за попытку задушить участкового
Житель Самарской области осужден на полтора года колонии за попытку задушить участкового
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 января 2015, 15:21

В Самарской области к полутора годам заключения приговорен местный житель, накинувшийся на полицейского в ходе задержания, сообщает в среду пресс-служба областного МВД.

Летом 2014 года жительница села Спиридоновка сообщила в полицию о конфликте, который произошел в ее доме. Участковый, приехавший по вызову, обнаружил в доме потерпевшей двух мужчин – ее супруга и его 46-летнего двоюродного брата. Последний вел себя агрессивно и нецензурно выражался в адрес родственников. Поняв, что на него составляют административный протокол, мужчина накинулся на своего брата и начал его душить. Полицейский попытался задержать мужчину, но тот схватил участкового за форменную одежду, оторвал нагрудный знак, а затем попытался задушить и полицейского.

По факту применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело. Суд Волжского района назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок полтора года. Приговор уже вступил в законную силу.

Ещё 25 статей