Комиссия по адаптации боевиков: двоих жителей Ингушетии сумели отговорить от джихада в Сирии — Медиазона
Комиссия по адаптации боевиков: двоих жителей Ингушетии сумели отговорить от джихада в Сирии
28 января 2015, 17:49
628 просмотров

С помощью специальной комиссии по адаптации боевиков в Ингушетию удалось вернуть двоих местных жителей, собиравшихся принимать участие в боевых действиях на территории Сирии, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на главу администрации Малгобекского района Адам Цечоев.

По данным издания, молодые люди находились в Турции, откуда планировали добраться до Сирии. К переговорам с ними были привлечены их семьи, комиссии по адаптации боевиков удалось уговорить их вернуться в Ингушетию. По словам Цечоева, вскоре должно быть принято решение о включении молодых людей в процесс адаптации к мирной жизни.

В настоящее время в отношении молодых людей проводятся следственные действия, их имена в интересах дела пока не раскрываются. Чейчас оба находятся дома под подпиской о невыезде, в случае включения их в программу адаптации, они будут освобождены от уголовной ответственности за участие в незаконном формировании, если в их действиях не будет обнаружено иного состава преступлений, пояснил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

В начале января на канале «Республика Ингушетия» на сайте Youtube было размещено видео, на котором местный житель Магомед Гиреев рассказывает о собственных намерениях «выйти на джихад» в Сирии.

«Началось все с интернета. Делать нечего, целый день сижу в интернете и потихоньку углублялся, углублялся и наткнулся на тех людей, которые помогают переправлять в Сирию», – объяснил он на камеру. Он призвал молодежь одуматься и пояснил, что «не стоит верить всяким интернетчикам» и принимать поспешные решения.

«Мне повезло, со мной провели беседу, так сказать. Объяснили, что такое джихад и что не стоит туда ехать», – сообщил молодой человек. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей