ФАС начала возбуждать дела по росту цен на хлеб на 15-20% с начала года — Медиазона
ФАС начала возбуждать дела по росту цен на хлеб на 15-20% с начала года
28 января 2015, 15:02
706 просмотров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала возбуждать дела из-за повышения цен на хлеб, сообщает РАПСИ со ссылкой на начальника Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анну Мирочиненку. По данным ведомства, рост цен на хлеб с начала года составил 15-20%.

По факту повышения цен возбудило дело управление ФАС Республики Коми. Кроме того, в Кировской области решается вопрос о возбуждении дела из-за повышения цен на хлеб, сахар и другие продовольственные товары, а управление ФАС Орловской области вынесло два предупреждения из-за навязывания невыгодных условий договора. Между тем, Минсельхоз прогнозирует рост цен на хлеб в России в текущем году не будет превышать общую инфляцию на продовольственном рынке.

С начала года жители российских регионов жалуются на повсеместное повышение цен на продукты питания. Во вторник прокуратура Москвы выявила значительное завышение цен поставщиков на продовольствие в магазинах практически всех крупных торговых сетей. В ведомстве сообщили, что факты неоправданных наценок на отдельные виды продовольственных товаров выявлены в магазинах «Азбука вкуса», «Перекресток», «Магнолия», «Дикси», «Магнит», «Билла» и SPAR. В связи с выявленными нарушениями столичные прокуроры возбудили 418 дел об административных правонарушениях, руководителям торговых организаций внесено 83 представления об устранении нарушений, объявлены 32 предостережения о недопустимости нарушений законодательства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей