Суд Симферополя отказал крымскому антифашисту Александру Кольченко в сохранении украинского гражданства — Медиазона
Суд Симферополя отказал крымскому антифашисту Александру Кольченко в сохранении украинского гражданства
Сенцов
28 января 2015, 18:03
1324 просмотра

Киевский районный суд Симферополя отказал в удовлетворении иска к УФМС России по республике Крым о признании права на сохранении за крымским антифашистом Александром Кольченко украинского гражданства, передает «Новая газета».

В ходе заседания адвокат Светлана Сидоркина, представляющая интересы Кольченко, обратила внимание суда на то, что ее подзащитный не мог стать российским гражданином, так как соответствующего заявления не писал и подпись под таким заявлением не ставил. По ее мнению, не могло произойти и «автоматического» предоставления гражданства в связи с присоединением к РФ новых территорий, так как договор между республикой Крым и Россией не является международным, так как Крым на тот момент не имел целого ряда признаков государственности.

Александр Кольченко был арестован в Симферополе в мае 2014 года. Вместе с режиссером Олегом Сенцовым, историком Алексеем Чирнием и юристом Геннадием Афанасьевым его обвинили в совершении «террористических актов» в Крыму и в участии в «террористическом сообществе»

29 июня Александр Кольченко направил в УФМС по республике Крым официальное заявление с просьбой о сохранении за ним гражданства Украины, но ответа до сих пор не получил. Теперь адвокат обратилась в суд с заявлением о необходимости продления для Кольченко срока подачи заявления о сохранении гражданства. При этом украинские власти признают за Кольченко гражданство Украины, о чем свидетельствует ответ посольства Украины в России на адвокатский запрос Сидоркиной.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей