Красноярское СИЗО-1, где содержались Дацик, Паша Цветомузыка и Аслан Черкесов, признали лучшим в России — Медиазона
Красноярское СИЗО-1, где содержались Дацик, Паша Цветомузыка и Аслан Черкесов, признали лучшим в России
28 января 2015, 12:50
1513 просмотров

Красноярский следственный изолятор (СИЗО) №1 занял первое место среди тюремных учреждений ФСИН и признан лучшим в России. Об этом в среду сообщает пресс-служба изолятора. Как отмечается в сообщении, в конкурсе приняли участие СИЗО и тюрьмы, в которых не было допущено совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Оценка изоляторам присваивалась по следующим параметрам: техническое оборудование, коммунально-бытовые условия, помещение для принятия посылок и передач, сборное отделение, служебная документация дежурного помощника начальника СИЗО, оснащение камер и показатели служебной деятельности учреждения.

«Условия содержания в СИЗО соответствуют всем пенитенциарным правилам и стандартам. Средняя площадь на одного человека в СИЗО составляет более 4 кв. метра. В камерах созданы все необходимые бытовые условия: имеются холодильники, телевизоры, электрочайники, проведено водоснабжение», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте изолятора. СИЗО-1 имеет подсобное хозяйство, цех по производству муки, крупы, макаронных изделий, учреждение заготавливает картофель и овощную продукцию, работает мясоперерабатывающий цех.

В разное время в СИЗО-1 по Красноярскому краю побывали неонацист Вячеслав Дацик, осужденный за незаконное пересечение границы, грабеж и поджог храма преподобного Серафима Вырицкого в Купчино, криминальный авторитет Вилор Струганов, известный также как Паша Цветомузыка, а также уроженец Нальчика Аслан Черкесов, осужденный за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова. Последний через адвоката сообщал об избиениях в СИЗО-1 – его защитник Игорь Кузнецов заявил, что у Черкесова были ссадины на лице, он также прихрамывал на правую ногу. Во ФСИН эту информацию не подтвердили. По данным ведомства, Черкесов после вечерней проверки спецконтингента, спускаясь со своего спального места, расположенного на втором ярусе, упал с кровати.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей