Мосгорсуд отказался взыскать 500 тысяч рублей с публициста Проханова за обвинения в адрес Макаревича — Медиазона
Мосгорсуд отказался взыскать 500 тысяч рублей с публициста Проханова за обвинения в адрес Макаревича
28 января 2015, 16:44
702 просмотра

Мосгорсуд отменил решение о взыскании 500 тысяч рублей с публициста Александра Проханова, обвинившего Андрея Макаревича «в воодушевлении украинских военных своим выступлением на Донбассе бомбить Донецк». Об этом в среду сообщает ТАСС. Таким образом иск музыканта к публицисту остался без удовлетворения.

18 августа Проханов опубликовал в газете «Известия» статью под заголовком «Певцы и подлецы», в тексте которой он утверждал, что Макаревич выступил в Славянске для украинских военных, чем вдохновил их на продолжение обстрелов Донецка, что, в свою очередь, привело к новым жертвам среди мирного населения. Макаревич потребовал выплатить ему 1 млн рублей компенсации. Суд первой инстанции удовлетворил этот иск частично, взыскав половину требуемой суммы.

Летние гастроли Макаревича по Украине вызвали негодование у ряда российских общественных деятелей. Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить Макаревича государственных наград, а глава комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич объявил, что певец «не имел права предавать Россию, которая сделала его таким, какой он есть». Между тем, по словам пресс-секретаря музыканта Антона Чернина, в Святогорске проводился концерт для беженцев.

В октябре прошлого года на концерте музыканта молодые люди распылили газ из баллончика и выкрикивали оскорбления в адрес музыканта, обвиняя его в поддержке украинской армии. Ответственность за эту акцию взяли на себя активисты партии «Другая Россия». В конце прошлого года фигуранту дела о срыве концерта Олегу Миронову предъявили обвинения в хулиганстве.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей