В иркутской колонии строгого режима у осужденных изъяли 3,5 тысячи запрещенных предметов — Медиазона
В иркутской колонии строгого режима у осужденных изъяли 3,5 тысячи запрещенных предметов
28 января 2015, 19:04
977 просмотров

Прокуратура Иркутской области выявила многочисленные нарушения в ходе проверки колонии строгого режима №32 в городе Саянске Иркутской области. В некоторых отрядах не обеспечивается установленная норма жилой площади, отсутствует необходимая мебель, тумбочки. Кроме того, по итогам обысков в колонии были изъяты 3,5 тысячи запрещенных предметов, принадлежность которых установлена лишь в 63 случаях. Виновные в их хранении заключенные не привлекались к ответственности, говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Зампрокурора области Игорь Бурановский, проводивший проверку в колонии, установил, что двери локальных секторов отрядов не запираются, а осужденные имеют возможность беспрепятственно передвигаться по учреждению. Кроме того, в магазине на протяжении последних месяцев отсутствовали табачные изделия, поэтому курящие заключенные обеспечивались ими только посредством посылок и передач. Начальнику ГУ ФСИН по Иркутской области было внесено представление по итогам прокурорской проверки.

В 2013 году в ИК-32 после команды отбой было обнаружено отсутствие заключенного Сергея Горностаева,1991 года рождения. Следы побега мужчины, осужденного за изнасилование, отсутствовали. В течение двух суток его считали убитым, однако позднее выяснилось, что мужчина все это время прятался на территории колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей