В Краснодаре суд признал законным штраф местного жителя за чтение Библии в кафе
В Краснодаре суд признал законным штраф местного жителя за чтение Библии в кафе
28 января 2015, 19:50
743

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение Хостинского районного суда Сочи, который признал пастора Алексея Колясникова виновным в организации публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении, передает «Газета.ru» со ссылкой на адвоката Александра Попкова.

В октябре лидер «Сообщества христиан» Колясников был признан виновным в административном нарушении. Мировой судья судебного участка №99 Хостинского района Сочи назначил Колясникову штраф в размере 30 тысяч рублей. 2 декабря 2014 года Хостинский районный суд отменил решение мирового судьи и направил дело на новое рассмотрение. Тем не менее, 12 декабря Хостинский районный суд Сочи повторно оштрафовал Колясникова на 30 тысяч рублей.

В постановлении прокуратуры отмечалось, что лидер религиозной группы проводил «несанкционированные публичные мероприятия» в помещении кафе при использовании аудио-аппаратуры, а также религиозной литературы – Библии, на электронном и бумажном носителях. При этом участниками собрания стали случайные посетители кафе, не являвшиеся участниками религиозной группы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей