Леонид Волков: воскресный марш памяти Бориса Немцова в центре Москвы согласован — Медиазона
Леонид Волков: воскресный марш памяти Бориса Немцова в центре Москвы согласован
28 февраля 2015, 14:26
3322 просмотра

Мэрия Москвы согласовала траурный марш, посвященный памяти убитого в пятницу политика Бориса Немцова, сообщает организатор мероприятия Леонид Волков. Акция пройдет в воскресенье, 1 марта.

Волков также заверил, что всех, кто окажется не в курсе изменения места проведения марша и приедет в Марьино к 14.00, будут информировать и направлять на Славянскую площадь.

Ранее в субботу руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров в эфире «Русской службы новостей» заявил, что акция памяти Немцова не может быть согласована мэрией.

«Если организаторы готовы будут какие-то мероприятия объяснять, они официально должны обратиться в правительство Москвы. По закону сегодня менять что-то кардинально мы не можем. Заявки подаются максимум за 15, минимум за 10 дней. Окончательное согласительное мероприятие заканчивается по закону за три дня. Во всяком случае, если что-то будет, это будет не в формате тех мероприятий, которые предусмотрены законом 54-ФЗ. Пока не о чем говорить», — приводит «Интерфакс» слова чиновника.

Фото: Сергей Карпов / «Медиазона»

После убийства Бориса Немцова один из организаторов запланированного на воскресенье оппозиционного марша «Весна» Леонид Волков предложил провести вместо шествия в Марьино траурную акцию в центре Москвы. По утверждению Волкова, вице-мэр по вопросам региональной безопасности Александр Горбенко не возражал против того, чтобы мероприятие прошло в центре города. С утра субботы организаторы «Весны» находятся на переговорах в мэрии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей