СК опроверг информацию об обнаружении автомобиля убийц Немцова
СК опроверг информацию об обнаружении автомобиля убийц Немцова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 февраля 2015, 17:43
Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин опровергает информацию об обнаружении автомобиля, на котором передвигались расстрелявшие политика Бориса Немцова люди, и просит взвешеннее относиться к распространяемой в СМИ информации. 
«Сейчас в некоторых СМИ начинает распространяться информация о ходе расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова со ссылкой на некие источники. Я попросил бы более аккуратно и взвешенно относиться к подобного рода источникам, поскольку они, как правило, являются дезинформацией, а нередко откровенной провокацией. В частности, это касается и сообщений о якобы найденном автомобиле преступников. Вся объективная, а значит, достоверная информация может исходить только от официального источника, то есть от Следственного комитета, в чьем производстве находится это уголовное дело», — говорится в заявлении Маркина, опубликованном на сайте ведомства.
Как подчеркнул Маркин, СК поделился с журналистами «достаточным объемом информации», и не имеет намерения освещать каждый шаг в расследовании убийства в режиме онлайн, посколько это может навредить раскрытию преступления.
Ранее телеканал LifeNews опубликовал фотографию белого автомобиля с ингушским номерным знаком, уточнив, что якобы принадлежавшая убийцам машина была припаркована рядом с метро «Смоленская». По словам источника «Интерфакса», следственно-оперативная группа действительно осматривала белый автомобиль, обнаруженный в районе Арбата, однако он мог и не иметь никакого отношения к преступлению. 
Ещё 25 статей