Бориса Немцова убили из пистолета Макарова — Медиазона
Бориса Немцова убили из пистолета Макарова
28 февраля 2015, 13:43
1350 просмотров
Следователи полагают, что политик Борис Немцов, застреленный в ночь на субботу в центре Москвы, был убит из пистолета Макарова, причем магазин был сформирован из гильз разных производителей. В качестве версий СКР рассматривает убийство для дестабилизации политической обстановки, а также исламский и украинский след.
Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ. 
«На сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей. Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом. Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо»  в Париже. Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями. Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям.  Но не исключены, конечно же,  и  версии,  связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также  и другие бытовые версии», - говорится в заявлении СКР.
Также сообщается, что помимо спутницы Немцова, которая шла с ним по Большому Москворецкому мосу, есть другие свидетели убийства, их опрашивают.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей