Путин в телеграмме матери Немцова пообещал найти его убийц
Путин в телеграмме матери Немцова пообещал найти его убийц
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 февраля 2015, 17:10
Президент России Владимир Путин направил матери убитого политика Бориса Немцова телеграмму с соболезнованиями и пообещал найти его убийц.
Текст телеграммы приводится на официальном сайте главы государства: «Примите мои глубокие соболезнования в связи с невосполнимой утратой. Искренне разделяю постигшее Вас горе. Борис Немцов оставил свой след в истории России, в политике и общественной жизни. Ему выпало работать на значимых постах в трудный переходный период для нашей страны.  Он всегда прямо и честно заявлял свою позицию, отстаивал свою точку зрения. Будет сделано все, чтобы организаторы и исполнители подлого и циничного убийства понесли заслуженное наказание».
В ночь на субботу на сайте президента появилось заявление о том, что убийство оппозиционера «имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер».
Борис Немцов был застрелен в центре Москвы на Большом Москворецком мосту в ночь на субботу, в политика попали четыре пули, он скончался на месте.
Ещё 25 статей