Убийство Немцова могли совершить не профессионалы, а ультраправые радикалы — «Интерфакс»
Убийство Немцова могли совершить не профессионалы, а ультраправые радикалы — «Интерфакс»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 февраля 2015, 16:27
Убийство политика Бориса Немцова могли совершить не профессионалы, а ультраправые радикалы,  сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. «Ряд признаков дают основание полагать, что убийство было совершено не профессионалами, а ультраправыми радикалами, которые считают своими противниками как действующую власть, так и политическую оппозицию», — цитирует агентство источник в правоохранительных органах. По словам собеседника, в числе таких признаков — произведенные на разных оружейных заводах патроны, гильзы от которых нашли на месте убийства.
«Те, кто стрелял в Немцова, судя по всему, не имеют устойчивых каналов поставки оружия», — пояснил собеседник агентства, добавив, что организованная преступность, профессиональные киллеры, как правило имеют возможность покупать оружие и боеприпасы партиями.
Собеседник агентства сравнил убийство Немцова с убийством адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой,  застреленных участником неонацистской группировки «БОРН» Никитой Тихоновым в 2009 году.
Ещё 25 статей