На месте убийства Бориса Немцова в Москве проходит траурная акция — Медиазона
На месте убийства Бориса Немцова в Москве проходит траурная акция
28 февраля 2015, 12:49
991 просмотр

На месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве началась траурная акция, передает корреспондент «Медиазоны»; по его словам, на мосту сейчас около 300 человек, собравшиеся молчат, многие возлагают цветы. 

Ранее в субботу руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров в эфире «Русской службы новостей» заявил, что акция памяти Бориса Немцова не может быть согласована мэрией.

Фото: Сергей Карпов / «Медиазона»

«Если организаторы готовы будут какие-то мероприятия объяснять, они официально должны обратиться в правительство Москвы. По закону сегодня менять что-то кардинально мы не можем. Заявки подаются максимум за 15, минимум за 10 дней. Окончательное согласительное мероприятие заканчивается по закону за три дня. Во всяком случае, если что-то будет, это будет не в формате тех мероприятий, которые предусмотрены законом 54-ФЗ. Пока не о чем говорить», — приводит «Интерфакс» слова чиновника.

Фото: Сергей Карпов / «Медиазона»

После убийства Бориса Немцова один из организаторов запланированного на воскресенье оппозиционного марша «Весна» Леонид Волков предложил отменить шествие, которое должно было пройти в Марьино, и провести вместо него траурную акцию памяти политика в центре Москвы; как сообщил поздно ночью сопредседатель «РПР-Парнас» Михаил Касьянов, организаторы акции были намерены согласовать такой перенос с мэрией Москвы. При этом, по утверждению Леонида Волкова, вице-мэр по вопросам региональной безопасности Александр Горбенко изначально не возражал против того, чтобы мероприятие прошло в центре города.

Фото: Сергей Карпов / «Медиазона»

Бывший вице-премьер правительства России, депутат Ярославской областной думы и сопредседатель оппозиционной партии «РПР-Парнас» Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в пятницу. Убийство политика произошло около 23:15 мск, в него было выпущено не менее шести пуль, четыре из которых достигли цели. По факту гибели оппозиционера Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК (убийство) и ст. 222 УК (незаконный оборот оружия). По предварительным данным, в Немцова стреляли из проезжавшего автомобиля Ford белого цвета, около 3:00 мск источники в правоохранительных органах сообщили «Интерфаксу», что следствие установило номера этой машины. Однако объявленный в столице план «Перехват» не дал результатов. Как только криминалисты закончили работу, а сотрудники полиции сняли оцепление на месте гибели Немцова, там начали собираться люди и появились первые цветы.   

Фото: Сергей Карпов / «Медиазона»
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей