Заключенные колонии в Екатеринбурге забили другого осужденного до смерти брусками и шилом — Медиазона
Заключенные колонии в Екатеринбурге забили другого осужденного до смерти брусками и шилом
28 апреля 2015, 12:56
492 просмотра

В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих осужденных в возрасте 20 и 23 лет, отбывавших наказание в одной из колоний Екатеринбурга, обвиняемых в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК). Об этом сообщает пресс-служба областного СУ СК.

Следствием установлено, что 28 апреля 2014 года, находясь в хозяйственном помещении столярного цеха колонии, обвиняемые вступили в конфликт с другим осужденным. В результате перепилки обвиняемые нанесли оппоненту удары деревянным бруском и шилом по жизненно важным органам. Вскоре потерпевший скончался от ран.

Ведомство отмечает, что в качестве свидетелей допрошено более 20 человек, проведен ряд очных ставок, выемок, осмотров, назначено и проведено большое количество экспертиз. При расследовании устанавливались все обстоятельства, способствовавшие совершению данного особо тяжкого преступления, по итогам проверки в адрес руководства ГУФСИН по Свердловской области внесено представление, по итогам рассмотрения которого некоторые должностные лица должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей