В Омской области полицейский, избивший задержанную ежедневником, получил условный срок — Медиазона
В Омской области полицейский, избивший задержанную ежедневником, получил условный срок
28 апреля 2015, 15:10
3426 просмотров

Седельниковский районный суд признал виновным бывшего оперуполномоченного отделения полиции «Седельниковское» межмуниципального отдела полиции МВД России «Муромцевский» 34-летнего Алексея Назарукова в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает «Омск­Информ».

Суд установил, что 20 марта 2014 года Назаруков при опросе 42-летней седельниковчанки «оказал моральное, психологическое и физическое насилие в целях признания ее вины». Полицейский нанес женщине три удара боковой поверхностью ежедневника по лицу, таким образом сломав ей нос.

Вину в совершении преступления полицейский не признал, утверждая, что на момент задержания у потерпевшей уже были повреждения, а кровь в кабинете у нее пошла из-за высокого давления. После возбуждения уголовного дела Назаруков был уволен из правоохранительных органов

Прокурор просил суд назначить бывшему оперуполномоченному наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Тем не менее, Назаруков приговорен к наказанию виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В течение 1,5 года ему запрещено занимать должности в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей