Надзиратель хабаровского СИЗО, поставлявший спирт и DVD-проигрыватели подследственному, приговорен к 3 годам колонии — Медиазона
Надзиратель хабаровского СИЗО, поставлявший спирт и DVD-проигрыватели подследственному, приговорен к 3 годам колонии
28 апреля 2015, 13:47
494 просмотра

Младший инспектор дежурной службы хабаровского следственного изолятора №1 признан виновным в превышении должностных полномочий, сообщает во вторник «Губерния». По данным следствия, сотрудник ФСИН поставлял в изолятор электронику и спирт.

«[Бывший сотрудник СИЗО] обвиняется в том, что достиг договоренности с лицом, содержащимся в следственном изоляторе, о проносе на территорию запрещенных предметов - сотовые телефоны, DVD-проигрыватели и пульты, а также полтора литра спирта, упакованного в пластиковую упаковку», – сообщила изданию старший помощник прокурора Индустриального района Анна Колесникова. За свои услуги он потребовал заплатить ему две тысячи рублей, при этом подследственный предложил ему продолжить сотрудничество уже за 30 тысяч рублей. За это младший инспектор должен был на протяжении месяца доставлять подследственному вещи и продукты.

Как именно администрация следственного изолятора узнала о преступном сговоре, Колесникова не сообщила. Сотрудник СИЗО № 1 был уволен из ФСИН, а вскоре приговорен к лишению свободы на три года и два месяца в колонии общего режима. От уплаты штрафа его освободили, поскольку у него двое малолетних детей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей