Голодавшую летчицу Савченко перевели из СИЗО в городскую больницу — Медиазона
Голодавшую летчицу Савченко перевели из СИЗО в городскую больницу
Савченко
28 апреля 2015, 15:51
695 просмотров

Украинская военнослужащая Надежда Савченко переведена из следственного изолятора в городскую больницу N20 в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСИН. При этом состояние здоровья украинской летчицы оценивается как удовлетворительное; со вчерашнего дня она вновь стала принимать пищу, передает информагентство.

«Обвиняемая Савченко сегодня переведена в 20-ю городскую больницу для дальнейшего наблюдения и выработки тактики последующего ведения», – сообщила представитель ФСИН Кристина Белоусова.

Ранее об ухудшении здоровья Савченко и консилиуме врачей, решающих, госпитализировать ли ее в гражданскую больницу или оставить в изоляторе, сообщил глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов.

В апреле украинской летчице предъявили окончательное обвинение. По версии следствия, во время боев в Луганске в июне прошлого года Савченко узнала координаты расположения журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, и передала их украинским военным. В дальнейшем якобы именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, под которым погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого, утверждают в СК, Савченко под видом беженки пересекла российскую границу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей