Националист Белов-Поткин отказался от защиты из-за перехода суда в закрытый режим — Медиазона
Националист Белов-Поткин отказался от защиты из-за перехода суда в закрытый режим
28 мая 2015, 14:10
957 просмотров

Судья Хамовнического суда Марина Сырова постановила провести заседание по делу националиста Александра Белова (Поткина) в закрытом режиме. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

«Приставы не пустили в зал прессу и активистов, пришедших поддержать. Просто не пустили в зал. Судья Сырова при этом объявила заседание открытым, после чего с ходатайством выступил следователь и сказал, что просит провести в закрытом режиме, поскольку опасается за свою безопасность», – сообщил Бадамшин. В ответ Поткин заявил об отказе от адвокатов. В настоящее время суд не перешел к рассмотрению вопроса о продлении срока содержания под стражей, поскольку по закону обвиняемый должен быть обеспечен защитой. По словам Бадамшина, сейчас в суде ищут адвоката по назначению.

Чуть позже родственников и прессу пустили в зал суда.

Дело в отношении Александра Поткина расследуется по обвинению в легализации имущества, добытого незаконным путем. В середине октября его отправили под домашний арест, однако всего через неделю ужесточили меру пресечения и перевели его в СИЗО. Основанием для этого послужило подозрение в совершении преступления по статье 282 УК. Ходатайствуя об аресте, следователь указал, что уже после решения о домашнем аресте ему поступили документы из Казахстана, где против Поткина возбуждено уголовное дело по статье об экстремистских преступлениях. Кроме того, следователь утверждал, что националист также  «может быть связан с событиями в Жанаозене».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей