Источники: расследование убийства Деда Хасана приостановлено — Медиазона
Источники: расследование убийства Деда Хасана приостановлено
28 мая 2015, 17:22
1260 просмотров

Следственный комитет по Москве приостановил расследование уголовного дела об убийстве одного известного вора в законе Аслана Усояна, известного по прозвищу Дед Хасан. Об этом в четверг сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. Дело приостановлено в связи с невозможностью «установить лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности».

«Фактически это дело, как и дело о покушении со смертельным исходом на друга Усояна, вора в законе Вячеслава Иванькова (Япончик), можно списывать в архив. Если за два года не удалось раскрыть преступление, вероятность того, что это произойдет позже, крайне низка», — отметил собеседник агентства. 

Между тем, источник «Интерфакса подтвердил эту информацию.

«Следствие провело все предусмотренные законом мероприятия, однако это не привело ни к какому результату. После этого по прошествии двух лет с момента возбуждения дела следователь, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, приостановил расследование», – сообщил собеседник агентства.

Дед Хасан был убит выстрелом в голову 16 января 2013 года во дворе ресторана «Старый фаэтон», расположенного во флигеле Дома литераторов. Он скончался в реанимации Боткинской больницы. По некоторым данным, киллер стрелял из снайперской винтовки или бесшумного автомата с лестничной площадки или чердака, расположенного над бывшей квартирой Сергея Михалкова на Поварской улице.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей