Челябинский заключенный избил надзирателя дужкой кровати за изъятие DVD-плеера — Медиазона
Челябинский заключенный избил надзирателя дужкой кровати за изъятие DVD-плеера
28 мая 2015, 13:53
550 просмотров

Прокурора Орджоникидзевского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего Алексея Алисова, обвиняемого в применении насилия опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности (ч.3 ст.321 УК), сообщает прокуратура Челябинской области.

Установлено, что в феврале 2015 года в утреннее время сотрудники исправительной колонии проводили внеплановый обыск в здании отряда, в ходе которого один из сотрудников обнаружил и изъял портативный DVD-плеер, пользоваться которым в стенах колонии запрещено.

После изъятия техники осужденный Алисов, ранее дважды судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, за истязание заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, а также за применение насилия в отношении представителя власти, ударил сотрудника ФСИН. Заключенный вырвал металлическую дужку от своей кровати и нанес ею один удар по голове сотрудника исправительного учреждения. Потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму, которая квалифицирована экспертом как вред здоровью средней тяжести.

Областная прокуратура отмечает, что Алисов является особо опасным рецидивистом. Санкция статьи совершенного Алисовым преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей