В Москве задержан оперативник Главного управления экономической безопасности, вымогавший полмиллиона долларов — Медиазона
В Москве задержан оперативник Главного управления экономической безопасности, вымогавший полмиллиона долларов
28 мая 2015, 11:23
727 просмотров

Сотрудник Главного управления экономической безопасности МВД задержан в Москве по подозрению в получении взятки в размере полумиллиона долларов, сообщает «Интерфакс». По информации МВД, сотрудник полиции под надуманным предлогом вымогал у коммерсанта незаконное денежное вознаграждение за прекращение в отношении него проверки. Оперативник был задержан при передаче части требуемой суммы. 

«Виновный будет уволен со службы в полиции по отрицательным мотивам и привлечён к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством», – пояснили информагентству в ведомстве.

В отношении уличенного в вымогательстве офицера возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество, пояснила представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова. По ее словам, задержанный сотрудник в действительности проверку в отношении потерпевшего бизнесмена не проводил и правовых оснований привлечения последнего к уголовной ответственности не имел.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей