В Челябинской области прокуратура нашла экстремизм в школьных тестах на выявление экстремистских настроений у подростков
В Челябинской области прокуратура нашла экстремизм в школьных тестах на выявление экстремистских настроений у подростков
28 мая 2015, 15:11
14 960

Проверкой, проведенной прокурорами в школах Челябинской области, выявлялись нарушения законодательства о противодействии экстремизму, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проверкой установлено, что в администрации Копейского городского округа в период с 17 по 22 марта 2015 года было запланировано проведение тестирования восьмиклассников на предмет выявления агрессивных и экстремистских настроений у подростков.

«Для проведения тестирования в общеобразовательные организации разослан тест, подготовленный педагогами-психологами, содержащий признаки экстремистской направленности», – говорится в сообщении прокуратуры. По итогам проверки установлено, что распространение такого теста в школах «могло повлечь возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, а также нарушение прав, свобод и законных интересов граждан в зависимости от социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии» 

Прокурор Копейска предостерег местного начальника управления образования от проведения данного теста.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей