Сотрудник брянской колонии, передававший заключенным конфеты с наркотиками, получил условный срок
Сотрудник брянской колонии, передававший заключенным конфеты с наркотиками, получил условный срок
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 мая 2015, 13:41

Бывший инспектор отдела безопасности брянской ИК-4 Алексей Симаровпризнан виновным в превышении должностных полномочий и пособничестве в покушении на покупку наркотиков, сообщает в четверг пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Суд установил, что 1 января 2015 года сотрудник ФСИН Симаров пытался пронести на территорию колонии четыре мобильных телефона, восемь сим-карт и конфеты, в которых были спрятаны наркотики. За эти услуги Симаров получил пять тысяч рублей. В ходе расследования выяснилось, что в ноябре 2014 года за взятку в сумме 4 тысяч рублей Симаров также передавал осужденному мобильный телефон, говорится в сообщении ведомства.

По итогам судебного разбирательства установлено, что Симарову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штрафа в сумме 310 тысяч рублей.

Ещё 25 статей