В Краснодаре «Православный союз» требует проверить группу «Кровосток» на пропаганду наркотиков
В Краснодаре «Православный союз» требует проверить группу «Кровосток» на пропаганду наркотиков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 мая 2015, 15:01

Председатель краснодарского «Православного Союза» Роман Плюта подал в суд на Госнаркоконтроль за непресечение пропаганды наркотиков группой «Кровосток» сообщает издание ЮГА.ру. Ранее по аналогичному поводу Плюта обратился с исковым заявлением в Первомайский районный суд города Краснодара к Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков.

«Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков обязана контролировать ситуацию и выявлять подобные случаи. В случае необходимости – привлекать экспертов, выписывать штрафы, подавать в суд и так или иначе предотвращать распространение соответствующих фильмов, песен, клипов. Однако этого не происходит», – ранее пояснял свою позицию глава «Православного союза». По его словам, в некоторых песнях группы «Кровосток» осуществляется прямая пропаганда наркотиков.

«Уже более 10 лет! Да, во многом творчество этой группы – черный юмор и зарисовка эпохи 90-х. Однако с песнями, пропагандирующими наркотики, я уверен, нам пора расставаться», – считает Плюта. Ранее именно он, по его собственным словам, обратился в региональное подразделение ФСКН с просьбой о соответствующей проверке предстоящего концерта группы.

Издание напоминает, что «Православному союзу» удалось обиться прекращения гастрольного тура рок-группы Behemoth с последующей депортацией польских музыкантов из России. Кроме того, организация добивалась отмены выступление трэш-металлистов Cannibal Corpse в Краснодаре.
Ещё 25 статей