Петербургский суд оштрафовал не вставшего на учет в ФМС сотрудника Пентагона на 5 тысяч рублей
Петербургский суд оштрафовал не вставшего на учет в ФМС сотрудника Пентагона на 5 тысяч рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 мая 2015, 18:57
Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на пять тысяч рублей гражданского сотрудника министерства обороны США Майкла Кристофера Доброски, уличенного в нарушении режима пребывания на территории России. 
«Суд вынес решение о штрафе в размере 5 тысяч рублей без административного выдворения из РФ. В настоящее время принимающая сторона — физическое лицо, к которому прибыл гражданин США, — выполнила все необходимые условия по постановке его на миграционный учет. Однако принимающую сторону также оштрафовали на 2 тысячи рублей», — сообщил Интерфаксу» сотрудник пресс-службы УФМС по Санкт-Петербургу. 
По словам собеседника агентства, в отношении иностранца был составлен протокол по части 3 статьи 18.8 КоАП (нарушение иностранцем режима пребывания в России). Нарушение выразилось в том, что Доброски не встал на миграционный учет в установленные законом сроки после прибытия в Россию, то есть в течение семи дней. 
Представитель УФМС отметил, что Доброски имел обычную въездную визу, хотя у российских властей есть основания полагать, что его деятельность выходила за рамки туристической. 
Ещё 25 статей